Receita de arroz diferente

Receita de arroz diferente

O arroz é uma das comidas mais populares da culinária. No Brasil, a maioria das pessoas come arroz diariamente. Por esse motivo, é comum que as pessoas procurem maneiras de prepará-lo de uma forma diferente, para saborear.

Pensando nisso, separamos duas receitas extremamente saborosas para você preparar em casa com muita facilidade, confira a seguir e surpreenda-se com essa explosão de sabores:

Arroz cremoso

Já pensou em comer um arroz extremamente cremoso? Essa receita é mais fácil do que parece e é uma excelente alternativa para um dia especial, para quem está querendo fugir do arroz tradicional.

Nessa receita você vai usar os seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de bacon;
  • 1 xícara de chá de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de arroz;
  • 3 xícaras de chá de água;
  • ½ cebola grande;
  • 1 dente de alho;
  • 1 linguiça calabresa picada;
  • 1 colher de sobremesa de açafrão;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • Azeite e salsinha a gosto.

Modo de preparo

Para preparar, primeiramente frite o bacon até dourar, adicione a cebola e o alho picados e deixe refogar bem. Coloque o frango desfiado, a linguiça calabresa e tempere com açafrão e com azeite de oliva. Depois de misturar e refogar, coloque o arroz e a água. 

Deixe cozinhar até que seque completamente. Nesse momento, acrescente o creme de leite. Mexa bem e sirva imediatamente. Finalize com salsinha a gosto e escolha os acompanhamentos de sua preferência, como salmão grelhado, picanha assada e outros.

Arroz de forno

Além do arroz cremoso, outra opção muito saborosa para preparar para um momento extremamente especial, é o arroz de forno. Você vai precisar de:

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz branco cozido;
  • 150 gramas de presunto cortado em cubos;
  • 100 gramas de seleta de legumes;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, misture bem em uma tigela o arroz, o presunto, o cheiro-verde, a seleta de legumes e os temperos. Reserve. Enquanto isso, em outra tigela misture o creme de leite, o molho de tomate e os temperos.

Pegue uma assadeira retangular, coloque uma camada da mistura de arroz, uma camada do molho e uma camada de queijo mussarela até completar a forma. Finalize com queijo mussarela e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência e delicie-se com esse arroz de forno diferenciado!

Culinária