Dicas de receitas para o dia das mães

Dicas de receitas para o dia das mães

O dia das mães está chegando e, com ele, surge a responsabilidade de agradar sua rainha nesta data tão especial, preparando um almoço digno que qualquer mãe merece ter. Esse momento de unir a família e comemorar o dia das mães traz sensação de bem-estar e felicidade, mas, claro que, as comidas e bebidas servidas precisam estar deliciosas para que tudo saia perfeito.

Muitas vezes, a dúvida de qual receita preparar pode surgir e, para que isso fique mais fácil, saber alguma lista de receitas práticas e deliciosas pode auxiliar na decisão do prato que será o destaque dessa data comemorativa. Seja com um filé de frango no atacado, carne vermelha ou massas, a receita para sua mãe deve ser perfeita e agradar a sua rainha, claro. 

Acompanhe a seguir e veja algumas receitas fáceis e deliciosas de se preparar e surpreender todos no dia das mães. Confira:

Bisteca de porco com molho de vinho

Essa vai para as mamães que amam bisteca no atacado e estão preparadas para terem um almoço saboroso com essa carne suína super deliciosa. Para o preparo dessa receita, você precisará de:

  • 6 bistecas de porco grande;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja;
  • 2 dentes de alho picados ou amassados;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 tablete de caldo de carne de sua preferência;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 500g de mini batatas com casca;
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim;
  • 2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo

Inicie temperando bem as bistecas de porco para que tenham um sabor irresistível com sal, alho, pimenta e vinho. Deixe reservado por 30 minutos para que a carne pegue bem todo o tempero colocado na mesma.

Após isso, aqueça a panela de pressão com óleo e doure as bistecas já escorridas da marinada de tempero. Após a carne dourada, adicione o caldo de carne dissolvido, a água e o extrato de tomate. Tampe a panela e leve para o fogo alto até que ferva bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.

Em outra panela de pressão, adicione as batatas já lavadas, adicione azeite, alecrim e sal. Deixe cozinhar até que doure e sirva com a carne. Você e sua família vão se deliciar.

Risoto Caprese

Essa receita é perfeita para o dia das mães e, com certeza, vai agradar o paladar de toda a família para tal data comemorativa. 

Para esse risoto, você vai precisar de:

  • ¾ de xícara de arroz arbóreo;
  • 1 cebola ralada ou picada em cubinhos;
  • 50ml de vinho branco;
  • 50g de manteiga ou margarina sem sal;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 500ml de caldo de vegetais;
  • 150g de tomate-cereja;
  • 100g de mussarela de búfala;
  • ½ xícara de manjericão.

Modo de preparo

Inicie o preparo pegando uma panela funda e dourando a cebola na manteiga atacado por cerca de 2 min em fogo alto. Após esse tempo, adicione o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Coloque o fogo em médio e adicione o vinho e, quando secar, adicione o caldo de vegetais aos poucos, sempre mexendo em cada intervalo do caldo para que o arroz fique cada vez mais cremoso.

Cozinhe por 15 minutos até o grão do arroz ficar macio. Desligue o fogo e adicione a mussarela e o parmesão. Após retirar do fogo, adicione alguns tomates cereja e folhas frescas de manjericão por cima.

Macarrão de panela de pressão

Deseja uma receita deliciosa e ainda mais prática de fazer? O macarrão de panela de pressão ou “macarrão chiclete” é perfeito para você.

Para o preparo dessa massa, você precisará de:

  • 1 pacote de macarrão parafuso;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 dente de alho bem picado;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 150g de presunto;
  • Água para cozinhar a massa;
  • 200g de mussarela;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de extrato de tomate;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, adicione o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar por uns 2 minutos em fogo alto. Após estarem bem dourados, adicione o extrato de tomate e creme de leite e deixe refogar por mais 2 minutos. Passando esse tempo, adicione 200ml de água para ajudar no cozimento e adicione a massa do macarrão parafuso. 

Para finalizar, adicione o sal e pimenta a gosto e os frios bem picadinhos na panela, finalize com o tomate e tampe a panela. Deixe cozinhando por uns 20 minutos após pegar pressão e estará pronto. Fica delicioso e é uma receita super rápida e prática para o dia das mães!

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